
最近ハマって焼いてるのがビスコッティ♪
私にはハードル高いわぁと思って避けていたのですが、
ある日思い立って作ってみたところ、やっぱり失敗( ;∀;)
でも、そうなるとちゃんとしたものが作りたくなる天邪鬼な私(^_^;)
何度か作って、やっとまともな感じに出来ました(*^▽^*)
写真では薄く見えますが、結構焼き色ついてます🎵
サクサク美味しいビスコッティが出来上がりました♪
ちなみに初めて作ったビスコッティは、何をどうしたらそうなるのか
自分でも分かりませんが(笑)
めっちゃ固くて、歯が折れそうなカチカチな物が出来上がりました( ;∀;)
パパさんが「コーヒーに浸したら食べれるよ」って言って、
頑張って食べてくれました(^_^;)
これからは、頑張って食べなくても美味しく食べてもらえそうです(笑)
スポンサーサイト
私も作ったことあらりますよ!少し固かったです。(>_<)
柔らかいクッキーとかシフォンケーキが🍰好きなんです。
私も食べたいです!
謹賀新年
少し遅いけど(^^ )
今年もよろしく!
おはようございます^^
ビスコッティ大好きで作りますが、硬過ぎない程度に硬くて良いと思いますよ~^^
コーヒーに浸して食べるのが美味しいですね~^^
素敵な週末でありますように・・・
何度か作ってみて思ったのは、多少でもバターや油など、
油分を加えてあげると、少し柔らかくなるように思います。
私、シフォンケーキなら得意です🎵
darkgrainさん甘いものお好きなんですね(*^_^*)
こちらこそ、遅ればせながら
本年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)
darkgrainさんとご家族にとって素敵な1年となりますように🎵
こんにちは🎵
Paganiniさんの作るビスコッティきっと美味しいでしょうね( *´艸`)
確かに、コーヒーに浸して食べると、美味しいですね(*^_^*)
Paganiniさんも良い週末をお過ごし下さい🎵
美味しそうです♪
こうゆうの大好きです(*^_^*)
コメント見逃していました( ;∀;)
お返事遅くなってすみません(^_^;)
だいぶまともな物が作れるようになったんですけど、
最初は本当にとんでもないものが出来てました(^_^;)
でも、ムキになって何度も作ってたら食べ過ぎで
体重が大変なことになってます( ゚Д゚)