鯛とアルゴアポーク

P1010694(2).jpg

昨日ご紹介したお弁当に使った鯛です。

私、鯛が大好きなんです♪

だから、パパさんが「頭は煮付けにしてあげよわい」って言ってくれて

ヤッター!!ってなりました(笑)

パパさんは煮魚があんまり好きじゃないので、

こんな大きい鯛の頭を独り占めして美味しく頂きました(^^♪



P1010692(2).jpg


こちらはフランス産の『アルゴアポーク』です。

このお肉、豚と侮ることなかれ、めちゃくちゃ美味しいんです!!

『イベリコ』や『マンガリッツァ』なども扱いましたが、

『アルゴアポーク』が一番美味しいです。

お肉自体がとっても美味しいから余計な味付けが要らないんです。

お店ではシンプルにステーキで提供しています♪

カットする時に余る端っこのお肉をいつも狙っています(笑)








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

アルゴア ポーク、ドイツで売ってるナッケン(首)ステーキに似てます。
弾力が有って、でも柔らかく風味が有りますよね。
豚肉大好きな私です。

お魚は新鮮な物が手に入り難いので、
お寿司屋さんでマグロを食べる程度。
美味しい煮魚が懐かしいです。

No title

おはようございます。
先日はコメント有難うございました!
いつも美味しそうなお料理や可愛い雑貨に興奮しつつ、楽しく拝見しております。

今日もお肉が輝いて見えるんですが・・・!
脂の入り方がまたニクイですね、見るからに美味しそうです。
私も豚肉大好きなので堪りません。

太巻きおばばさんへ

コメントありがとうございます。

そうなんですね。ナッケンステーキ食べてみたいなぁ。
豚肉美味しいですよね♪私も好きです。

海が近いからお魚は割と新鮮な物が
安く手に入りやすいです。有難いことです。

へちょ2号さんへ

こちらこそ訪問&コメントありがとうございます。

このアルゴアポーク本当に美味しいんですよ。
豚肉好きでしたら是非食べていただきたいです。
食べたらきっと驚かれると思います(^^♪
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

カテゴリ
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
いらっしゃいませ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる