苺のティラミス

苺のティラミス

先日のクラフト教室でお出ししたデザート「苺のティラミス」です。

この時期パパさんが必ず作る定番のデザートです。

苺のソースが甘酸っぱくて、生地と絡んでとっても美味しいです。



北海道や東北の方では、吹雪になったりして季節が逆戻りしたようなニュースが流れていますね。

松山は昨日今日と少しまた肌寒くなった気がします、お天気は曇ったり晴れたりで、風があるから

花粉たちも元気に飛び回っているようで、この2,3日ちょっと辛いです。


季節の変わり目、皆様お体ご自愛下さい。





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそう!
この甘酸っぱいソースの味を想像するだけで
幸せになります(*^^*)
今朝は冷えました><松本、マイナス4度。
でも来週からあたたかくなるようで、やっと梅の花も開くかな^^
あ~、苺のティラミス食べたい!!

No title

おはようございます。
テラミス大好きなケーキです。
イチゴのソースは色も香りも春を感じますね。
今朝撮影へ行った所は霧氷ができていました。
春は花粉と共にやって来ますね。
お大事にして下さいね。

No title

わぁ、美味しそう!イチゴのティラミスって食べたことがありません。イチゴ風味とティラミスのコンビネーション、アイデアというか、さすがはパパさんですね!
それにしても、お教室でおやつがもらえるなんて~!
太っ腹なお教室ですね!ご夫婦の二人三脚、いつも見習いたいなぁって思っています・・・
カップケーキ、褒めてくださってありがとうございます♪とてもうれしかったです♪

Aquaさんへ

コメントありがとうございます。
苺が沢山出回っているこの時期ならではの
デザートです♪
マイナス4度e-451
早く暖かくなりますように。

kantereさんへ

コメントありがとうございます。
普通のコーヒー味のも好きですが、
この苺味もいいですよ♪
お気遣いありがとうございます。
春が来るのは嬉しいのですが、
花粉には早く去って欲しいですe-444

ゆー2010さんへ

コメントありがとうございます。
いえいえ、ちゃんとお代は頂いてますので(笑)
飽きが来ないようになるべく同じものを出さないよう
パパさんは色々工夫してくれてます。

食べるのが勿体なくて飾って置きたくなるような
デコレーションで本当に素敵なカップケーキでした♪
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

カテゴリ
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
月別アーカイブ
いらっしゃいませ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる