コンフィ

砂肝コンフィ

今、ランチやディナーのアラカルトメニューなどでお出ししている

「砂肝のコンフィ」です  

コンフィとは、低温(80℃~90℃)の油(オリーブ油)で

長時間(約3~4時間)煮込む料理です。

お肉がしっとり柔らかくなります。

パパさんが作る「豚肉のコンフィ」も、脂身が苦手な私も

とろっとろになった脂身を美味しいと思うほどですが、

「砂肝のコンフィ」も柔らかくなってはいるけど、

砂肝独特の歯ごたえもしっかりあって、とっても美味しいです 


苦手な方も多いかなと心配していましたが、

女性の方もオーダーされる方が多く、好評です。

是非、食べに来て下さい 











スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

コメントありがとうございます。
いつも素敵なブログ楽しみに
訪問させていただいてますe-446
今後ともよろしくお願いいたします。
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
いらっしゃいませ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる