来年の話

昨日ランチのデザートで栗の渋皮煮シフォンケーキを

注文下さったお客様が、ケーキに添えてある渋皮煮を見て

「わぁ、美味しそう!」なんて言って下さるので、

「私が作ったんですよ」なんて調子に乗ってお話したら、

とっても気さくな方で、お話が弾んで、

今年はもう終わったから、来年お客様の栗山で栗を

拾わせて頂けることになりました。

でも来年のことですし、覚えてていただけるか分からないから

取っていいよって言って下さったことだけでもうれしかったので

もし、忘れられててもいいやと思ってたら、

お会計の際に「これ、携帯の電話番号も入ってるから」って

わざわざお名刺下さったんですよ。

なんて良い人なんだぁ。感動です。ありがたいなぁ。

ひょんなご縁が出来て、とってもうれしかったです。

来年、栗拾い今からとっても楽しみです。





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No title

はじめまして、あやぶうといいます。

夫婦で洋食屋さんなんて、とってもうらやましいです。i-179
というか、おいしいご飯が作れるのが、とっても素敵です(^^)
あたしもケーキとか大好きで、よく作るんですが、素人まるだしで・・・。
栗の渋皮煮か~おいしそう!!いつかチャレンジしたいです。

旦那さんの転勤で、愛媛にもいつか行くかもしれないので、その時はぜひお邪魔したいです。(^^)

No title

栗は大好きです。
シフォンケーキも食べてみたい。(自分でも作るのですがイマイチの出来栄え)
先日の卵の件、すべてクリアのパパさん派でした。i-236

こんばんわ~

つながる!ってうれしいですよね。
無意識のうちに お互いが引き合って
楽しい気持ちになるなんて最高の喜びです。
これも頑張って渋皮むいた甲斐があるってもんです!
すてきな方とご縁が出来てよかったですう~

あやぶうさんへ

初コメントありがとうございます。
いつも読み逃げで失礼しています(汗)
確かにご飯の作れる旦那様はありがたいです(笑)
あやぶうさんの御主人の転勤先が
愛媛になったら是非御来店下さい♪

ライオンのバブーさんへ

コメントありがとうございます。
シフォンケーキは卵白を泡立てる時、
最初は低速で時間をかけてキメの細かい泡にするのと
卵黄と砂糖を混ぜる時は白っぽくなるくらい混ぜて
油や牛乳など液体の物を加えてからもようーく混ぜ、
それから粉を加えるようにしたら結構違ってきますよ。
自己流ですけど、お試しあれ。

nanami☆さんへ

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、こんな素敵なご縁が頂けるのも
渋皮煮を作ったからですよね。がんばってよかったぁ。
気付かせてくれたnanami☆さんにも感謝です。
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

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