金柑シフォン

P1040772.jpg



おせち用に作った金柑の甘煮。

いつも多めに作っておいて、煮汁をお湯で溶かして、

金柑の身も1個か2個浮かべて飲むのが楽しみなんです( *´艸`)

風邪の季節には持って来いですよね♪


そんな金柑の甘煮を、シフォンケーキに入れて焼きました(*^-^*)

この時期だけのレアなシフォンケーキですよー♪

食べてみたい方は是非お早めにご来店下さいね(^O^)/


週末にかけて寒さが厳しくなるようですね。

皆様どうぞ、温かくしてご自愛下さい(*'ω'*)











スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは~。
金柑をつかったシフォンだなんて、気になります~!
寒い季節に熱々の金柑を飲むのもおいしそう。
のどに良いのですよね♪
風邪対策によさそうです!
マネできないけれど、イギリスではちみつとレモンであったまろうと思います♪

ゆー2010 さんへ

ゆーさん、こんにちは♪
金柑は焼いてもあんまり香りが飛ばないので、
シフォンケーキにしても、ちゃんと金柑の香りが残って、
爽やかな感じの味になります(*^-^*)

はちみつとレモンも良いですね(*'ω'*)
風邪もですが、お身体お大事になさって下さいね。
前向きに気持ちを切り替えて頑張られてるゆーさんに
私も頑張ろうって元気を頂きましたよ(^o^)
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
いらっしゃいませ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる