毎年恒例

P1030722.jpg


今年も栗の渋皮煮を作りました。

クラフト教室の生徒さんにご縁を頂いて、

中山で採れた栗で作りました。

中山の栗は有名ですからね。

実がよく詰まってて、皮の色も黒々と艶があって、

とっても綺麗な栗でした(*'ω'*)

栗の味がしっかりしてて、美味しい渋皮煮が出来ました(*'ω'*)

手間のかかる作業ですが、

毎年、恒例行事になってきてるので、

これをやらないと何だか落ち着きません(笑)

作り終えてほっとしています(*^-^*)

今年もメルシーのおせち料理の一品に加える予定です。
















スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

鍵コメさんへ

こんにちは。
良かったです。すっごく気になってて、安心しました(*^_^*)
ご旅行楽しまれて来て下さい(^O^)/
プロフィール

55スマイル

Author:55スマイル
夫婦で洋食屋をしています。
不景気の荒波に揉まれて日々たくましくなってきてます。
お店での出来事や、趣味の事を書いていこうと思ってます。

cafe dining Merci
P1030370.jpg


カフェダイニングメルシー

〒791-0054
愛媛県松山市空港通
3丁目7-13

089-965-1161

・ランチタイム
11:30~15:00
(LO14;30)

・ディナータイム
17:30~22:00
(LO21:30)

定休日:毎週火曜日

駐車場あり:7台


※店内終日禁煙です。
※月、水、金、日の
14:30~17:30は
クラフト教室を行っています。

カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
いらっしゃいませ
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる